skype
facebook
google-plus
г. Днепропетровск, пр.Карла Маркса,49,оф.307
пн-пт.-10-00-18-30,суб.- 10-00-15-00
(056) 785-02-72, (095) 784-66-64, (063) 822-29-19, (050) 253-28-12
galissiya@gmail.com Skype: plast_dnepr 1$=24.50, 1€=26.30

266a531afa393df23ce90a54695d54daitaly

ВНИМАНИЕ! С 23.06.2015 КОНСУЛЬСТВОМ ИТАЛИИ НАЧИНАЕТСЯ СБОР БИОМЕТРИЧЕСКОЙ ИНФОРМАЦИИ (ОТПЕЧАТКОВ ПАЛЬЦЕВ) ПРИ ПОДАЧЕ ДОКУМЕНТОВ ДЛЯ ОФОРМЛЕНИЯ ВИЗЫ, ЧТО ПРЕДПОЛАГАЕТ ЛИЧНУЮ ЯВКУ ЗАЯВИТЕЛЕЙ В ВИЗОВЫЙ ЦЕНТР ИТАЛИИ.
Для въезда в Италию граждане Украины должны иметь загранпаспорт, а также визу, которая выдается  Консульством Италии.

Документы для оформления визы могут быть поданы в визовый центр не ранее, чем за 90 дней до начала тура и не позже 10 рабочих дней до начала тура.

Список необходимых документов

Анкета туриста

ВАЖНО! Заполняется на каждого туриста, включая детей любого возраста, и подписывается каждым туристом ЛИЧНО.

— в анкете туриста обязательно заполняются все пункты анкеты;
— анкета должна быть заполнена разборчивым почерком или набрана на компьютере.

1.ЗАГРАНПАСПОРТ
• срок действия паспорта должен быть не меньше 6 месяцев после окончания планируемой поездки
• ксерокопии всех заполненных страниц старого ЗП
• необходимо проверить все страницы и предварительно сообщить о:
—  наличие штампов отказа;
—  соблюдение сроков указанных в визах;
—  наличие чистой страницы для вклеивания визы (страница «особые отметки» для наклеивания визы не подходит);

2. ВНУТРЕННИЙ ПАСПОРТ
•  копии ВСЕХ страниц паспорта гражданина Украины включая чистые.

3.
ФОТО
•  две цветные фотографии размером 3,5х4,5 крупным планом, без рамки, в анфас.

4.
ДОКУМЕНТЫ С МЕСТА РАБОТЫ +перевод на английский язык

4.1 Сотрудники госпредприятий и коммерческих организаций предоставляют:

справка с места работы (строго по образцу см. Приложение №1)
оформляется на фирменном бланке предприятия с указанием:
—  всех реквизитов (адрес + телефон);
—  дата поступления на работу;
—  занимаемой должности;
—  размера заработной платы (с расшифровкой заработной платы помесячно за последних 6 месяцев);
—  фразы о том, что фирма гарантирует своему сотруднику сохранение рабочего места и оклада на время туристической поездки;
—  если сотрудник работает недавно (меньше 6 месяцев), то необходимо взять аналогичную справку по предыдущему месту работы;
Внимание! Справку самому себе выдать нельзя. Это касается директоров и бухгалтеров предприятий. В таком случае справки подписываются заместителями.
Справка действительна на протяжении одного месяца.

Форма № 3 —  справка о доходах сотрудника фирмы за последние 6 месяцев (см. Приложение №2) +перевод на английский язык
—  предоставляется бухгалтерией организации по месту работы туриста за последние 6 месяцев (каждый месяц расписываем отдельно с указанием налогов, отчисляемых с заработной платы);
—  если сотрудник работает недавно, то необходимо взять аналогичную Форму №3 по предыдущему месту работы;

копия трудовой книжки
—  копии всех заполненных страниц, каждая копия должна быть заверенная мокрой печатью предприятия (работодателем);
—  перевод на английский язык первой страницы (ФИО) и страницы с последним местом работы;

4.2 Частные предприниматели (хозяева) предоставляют:
• нотариально заверенная копия свидетельства о регистрации частного предпринимателя; + перевод на английский
• нотариально заверенная копия свидетельства об уплате единого налога или патента; + перевод на английский
• справка из налоговой о том,что у ЧП нет задолженности (эта фраза ОБЯЗАТЕЛЬНА!) и об обьёме выручки ЧП за последние два квартала (справка ОБЯЗАТЕЛЬНО с печатью налоговой и предоставляется в оригинале); + перевод на английский
• копия трудовой книжки (у кого она была):
—  копии всех заполненных страниц;
—  перевод на английский язык первой страницы (ФИО) и страницы с последним местом работы;

4.3
Сотрудники частного предпринимателя предоставляют:
• нотариально заверенная копия справки из налоговой о трудовых отношениях с ЧП; + перевод на английский
• копия трудового договора, заверенная печатью предприятия;
• нотариально заверенная копия свидетельства о регистрации частного предпринимателя; + перевод на английский
• нотариально заверенная копия свидетельства об уплате единого налога или патента; + перевод на английский
• справка из налоговой о том, что у ЧП нет задолженности (эта фраза ОБЯЗАТЕЛЬНА!!!) и об обьёме выручки ЧП за последние два квартала (справка ОБЯЗАТЕЛЬНО с печатью налоговой и предоставляется в оригинале); + перевод на английский
•  справка с места работы (см. Пункт 4.1);
• справка о доходах за 6 месяцев (см. Пункт 4.1);
• копия трудовой книжки:
—  копии всех заполненных страниц;
—  перевод на английский язык первой страницы (ФИО) и страницы с последним местом работы;

5. ФИНАНСОВЫЕ ГАРАНТИИ (в виде дорожных чеков или кредитной карточки) Внимание! Финансовые гарантии предоставляются на каждого человека в отдельности.:

5.1 Дорожные чеки (Travelers Cheque)
• чеки предоставляются в оригинале + копии;
• из расчета 100 евро на 1 день пребывания для каждого туриста;
• чеки покупаются КАЖДЫМ членом семьи для себя лично (т.е. один член семьи не может купить дорожные чеки на всю семью, даже если он всех спонсирует);
• подпись туриста в чеках должна совпадать с подписью в ЗП;
• квитанция о покупке на случай утери чеков, в которой указана фамилия, номера чеков и образец подписи;
• квитанция о покупке чеков в определённом банке;

5.2
Кредитная карточка
• копия кредитной карточки с двух сторон:
—  должна быть именной с подписью клиента, совпадающей с подписью в ЗП;
—  срок действия карточки обязательно должен соответствовать срокам тура;
—  карточка должна быть действующей не менее 3-х месяцев на момент подачи в посольство.
• справка из банка об остатке денежных средств на счету (в любой валюте) с указанием ФИО заявителя + номер карты + перевод на английский:
—  остаток денег на счету должен соответствовать сумме из расчета 100 у.е. на 1 день пребывания для каждого туриста.
Внимание! Не принимаются к рассмотрению корпоративные безымянные карточки.

5.3
Для туристов, у которых не было ранее шенгенских виз
т.е. с отметками о пребывании в безвизовых странах или при наличии менее трёх шенгенских виз за последние два года необходимо предоставить (при наличии) копии документов на частную собственность (квартиры, машины), которые подтвердят факт материального благополучия. + перевод на английский

5.4 Если все финансовые гарантии по поездке берет на себя один из членов семьи принимающей участие в поездке
—  лицо, берущее на себя все финансовые гарантии, обязано предоставить нотариальное подтверждение о финансировании остальных участников тура. + перевод на английский
—  при этом КАЖДЫЙ член семьи за исключением детей должен предоставить финансы на свое имя (тревел чеки либо карточку).

5.5
Спонсорство
Если кто-нибудь из членов семьи не работает (дети, жена, родители-пенсионеры) или в справке указана маленькая зарплата, то ближайший родственник берёт на себя спонсорские обязательства.
Спонсор предоставляет:
• свою справку с места работы; + перевод на английский
• форму №3 с достаточным доходом; + перевод на английский
• заявление о спонсорских обязательствах (см. Приложение №3), которое оформляется у нотариуса!; + перевод на английский
• копия трудовой книжки:
—  копии всех заполненных страниц;
—  перевод на английский язык первой страницы (ФИО) и страницы с последним местом работы;
• документы, подтверждающие родственные связи (свидетельства о рождении или о браке)

6. КОПИЯ СВИДЕТЕЛЬСТВА О БРАКЕ ИЛИ РАЗВОДЕ + перевод на английский

7. ТРАНСПОРТНОЕ СРЕДСТВО
• оригинал авиабилета

Желающим ехать на машине:
• копия водительских прав; + перевод на английский
• копия техпаспорта; + перевод на английский
• Green Сard (международная автомобильная страховка);
• если машина оформлена на другого человека, предоставляется доверенность на управление транспортным средством; + перевод на английский

8.
АНКЕТНЫЕ ДАННЫЕ:
• прежняя фамилия;
• семейное положение;
• адрес и телефон места работы;
• адрес реального места жительства ;
• контактные телефоны: домашний и мобильный

9.
ОБЯЗАТЕЛЬНЫЕ ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ДОКУМЕНТЫ для разных категорий граждан:

ПЕНСИОНЕРЫ:
• копия удостоверения пенсионера + перевод на английский;
• справка из Пенсионного фонда о начислении пенсии за последние 6 месяцев + перевод на английский;

СТУДЕНТЫ:
• копия студенческого билета + перевод на английский;
• копия зачётной книжки + перевод на английский первой и последней странички странички;
• справка с места обучения (указать адрес, телефон учебного заведения + печать, подпись) + перевод на английский;

ШКОЛЬНИКИ:
• справка с места обучения (указать адрес, телефон учебного заведения + печать, подпись) + перевод на английский;

ГРАЖДАНЕ ДРУГИХ ГОСУДАРСТВ:
• наличие в ЗП штампа о регистрации в Украине;
• оригинал разрешения на постоянное проживание в Украине;

Дополнительный список документов для несовершеннолетних ДЕТЕЙ:
1. Загранпаспорт
• 0-16 лет — должен быть вписан в загранпаспорт одного из родителей и обязательно должна быть вклеена фотография или иметь детский проездной документ;
• 16-18 лет — только детский проездной документ;
Внимание! Детский проездной документ должен иметь:
— срок действия не менее 6 месяцев со дня окончания «коридора визы» на планируемую поездку
— одну чистую страницу «виза» для вклеивания визы (без каких-либо штампов, страница «особые отметки» для наклеивания визы не подходит)
2. Разрешение
В случае поездки ребенка, оба родителя даже если оба они будут сопровождать ребенка в поездке обязаны дать нотариальное разрешение на его выезд за границу друг другу, которое гасится двойным апостилем (первый апостиль заверяет нотариалку, затем документ переводится и опять апостилем заверяется уже перевод предыдущего апостиля):
— если ребенок имеет отдельный проездной документ — разрешение делается от двух родителей (строго по образцу, Приложение №4);
— если ребенок вписан в паспорт одного из родителей — ПРАВИЛА НЕ МЕНЯЮТСЯ!! разрешение делается от двух родителей (строго по образцу, приложение №4);
3. Свидетельство о рождении ребенка (делается нотариально заверенная копия, + перевод на английский) + оригинал свидетельства на подачу.
4. Оригинал справки с места обучения
(указать адрес, телефон учебного заведения + печать, подпись) + перевод на английский
5. Если у родителей уже есть виза, для открытия визы ребёнку требуется заявление о спонсорстве от родителя (всё о спонсорстве см. пункт 5.4 в осн. списке)
6. Дорожные чеки (покупаются одним из родителей в том же эквиваленте, как и для взрослых) или комплект документов по кредитке (см. пункт 5.2 в осн. списке)
7. Две цветные фотографии размером 3,5х4,5 крупным планом, без рамки, в анфас.
8. Бронировка авиабилета или документы на машину.

Внимание! В случае наличия у туриста 2-х загранпаспортов, нужно предоставить оба в день подачи. Паспорт в который виза не открывается может быть возвращен в день подачи после показа визовому офицеру консульства — но об этом нужно заранее предупредить.
Внимание! В случае, когда консульство Италии выдает туристу ЛИСТ КОНТРОЛЯ, независимо от наличия шенгенских виз, необходимо в обязательном порядке лично показаться в консульстве по возвращении из поездки, предварительно получив паспорт в обмен на денежную гарантию, оформленную накануне выезда.

Посольство Италии в Украине
Адрес: 01901, Киев, ул. Ярославов Вал, 32-б
Тел.: + 38-044-230-31-00 (01, 02)
Факс: + 38-044-230-31-03
Рабочие часы:
Пн. – Чт. – 9:00 — 14:00, 15:00 — 17.30
Пт. – 9:00-13:20, 14:30-16:00
E–mail: ambasciata.kiev@esteri.it, ambkiev@ambital.kiev.ua, visaitalkiev@utel.net.ua
Визовый центр Италии
Адрес: 01024, Киев, Круглоуниверситетская, 3-5
Телефоны справочной службы Визового центра Италии:
Тел.: +38 (044) 220 32 00 (Пн-Пт с 8.30 до 18.30)
Факс: +38 (044) 220 32 04