skype
facebook
google-plus
г. Днепропетровск, пр.Карла Маркса,49,оф.307
пн-пт.-10-00-18-30,суб.- 10-00-15-00
(056) 785-02-72, (095) 784-66-64, (063) 822-29-19, (050) 253-28-12
galissiya@gmail.com Skype: plast_dnepr 1$=24.50, 1€=26.30

pas242ВНИМАНИЕ! С 23.06.2015 КОНСУЛЬСТВОМ ИСПАНИИ НАЧИНАЕТСЯ СБОР БИОМЕТРИЧЕСКОЙ ИНФОРМАЦИИ (ОТПЕЧАТКОВ ПАЛЬЦЕВ) ПРИ ПОДАЧЕ ДОКУМЕНТОВ ДЛЯ ОФОРМЛЕНИЯ ВИЗЫ, ЧТО ПРЕДПОЛАГАЕТ ЛИЧНУЮ ЯВКУ ЗАЯВИТЕЛЕЙ В ВИЗОВЫЙ ЦЕНТР ИСПАНИИ.

Оформление туристической визы для посещения Испании

Для въезда в Испанию граждане Украины должны иметь загранпаспорт, а также визу, которая выдается визовым центром консульства королевства Испании в Украине.

Требования к документам:

ВАЖНО! Все документы, которые подаются с анкетой на получение визы, должны быть переведены на испанский или английский язык кроме копий паспортов, подтверждения бронировки билетов, банковской информации и страхового полиса.

ВНИМАНИЕ! НЕ ПРИНИМАЮТСЯ В РАБОТУ:

  • продлённые паспорта. Европейский Союз не принимает паспорта со сроком действия более 10 лет.
  • документы, в которых есть нарушения визового режима, при поездках в страны Шенгенского соглашения.

Список необходимых документов:

1. Письменное соглашение на обработку персональных данных  (скачать.doc)

2. Анкета туриста  Скачать Anketa-turista

Заполняется на английском языке разборчивым почерком или на компьютере, обязательно заполнить все пункты. Распечатать в 1-м экземпляре с 2-х сторон. ОБЯЗАТЕЛЬНО туристу следует лично расписаться в 1-м пункте «ПІДПИС» на 2 стр. (подпись в анкете должна совпадать с подписью в загранпаспорте) и агентству в 1-м пункте «ПІДПИС» на 2 стр. и поставить печать предприятия. Анкеты без подписей приниматься в работу не будут!

За несовершеннолетних детей (до 18 лет) должен расписаться один из родителей.

Просим обратить внимание, что визовый отдел не будет производить проверку заполненных агентством анкет и всю ответственность за внесение недостоверных данных несет турагентство.

3.Анкета для посольства (скачать.doc)

Необходимо заполнить все поля, подписанные анкеты лично туристом на 3 стр. (в пункте 37) и 4 стр. (в самом низу стр.) двухсторонняя  печать на каждого человека, в том числе детей (любого возраста).

 3.1 Пример заполненной анкеты для посольства  (скачать.doc)

4. Фотографии

2 цветных фото 3,5 х 4,5 (80% лица) на белом фоне, без углов и овалов, сделанное не более 6 мес. (в том числе и для детей, любого возраста). Лицо от подбородка до верхней части головы (включая волосы) должно быть 3 см.

5. Заграничный паспорт/Детский проездной документ

— Загранпаспорт/Детский проездной документ с минимальным сроком действия более 3-х месяцев после даты возвращения. Заграничный паспорт/Детский проездной документ должен содержать как минимум две незаполненные страницы (разворот). При поездке детей до 18 лет, которые вписаны в паспорт одного из родителей, паспорт должен содержать дополнительно две незаполненные страницы (разворот) для каждого ребенка.

—  Если есть 2-й действующий или старый заграничный паспорт (который не сдан в ОВИР) необходимо предоставить его в оригинале + копии всех страниц.

Примечание: Если предыдущий паспорт аннулирован и есть его копия, но нет штампа об аннуляции в гражданском паспорте – обязательна справка из ОВИРА об аннуляции + перевод. Если в гражданском паспорте стоит штамп об аннуляции предыдущего загранпаспорта – справку из ОВИРА можно не предоставлять.

—  Просим не утаивать информацию о количестве действующих паспортов и предоставлять все имеющиеся загранпаспорта, даже те, что не отмечены в паспорте гражданина Украины, так как вероятен отказ в визе!

—  Загранпаспорта с продленным сроком действия приниматься к рассмотрению не будут.

—  Ксерокопия должна быть четкая, на формате А4 из расчета 2 разворота на страницу. Допускается 4 разворота на лист при соблюдении порядка страниц. Страницы не резать на части. Не допускается ксерокопирование страниц вверх ногами и вразброс.

ВНИМАНИЕ!!!

Несовершеннолетние, которым не исполнилось 18 лет, имеют право получить визу в паспорт одного из родителей. Несовершеннолетние граждане в возрасте от 5 до 18-ти лет при отсутствии собственного загранпаспорта должны быть не только вписаны в загранпаспорта своих законных представителей, но дополнительно в этих загранпаспортах должны быть вклеены фотографии детей, заверенные печатью для заграничных документов органа, осуществившего указанную процедуру.

6. Копия всех страниц украинского паспорта (даже пустых)

     — Ксерокопия должна быть четкая, на формате А4 из расчета 2 разворота на страницу. Допускается 4 разворота на лист при соблюдении порядка страниц. Страницы не резать на части. Не допускается ксерокопирование страниц вверх ногами и вразброс.

7. Доказательства стабильного финансового положения в Украине

Справка с места работы на фирменном бланке + перевод
с указанием:

  • Все действительные реквизиты предприятия – адрес и телефон (Консульство прозванивает по указанным в справке телефонам);
  • Даты принятия на работу;
  • Занимаемой должности;
  • Заработной платы с разбивкой за последние 6 месяцев и не менее 3500 грн. в месяц;
  • Даты отпуска и фразой о том, что место работы  и оклад на время поездки сохраняется;
  • С «мокрой» печатью предприятия;
  • Подписана директором и главным бухгалтером.

Скачать пример справки с работы Скачать

Примечание: Если турист является директором предприятия/фирмы, то он не может сам себе подписывать справку. Если справка с места работы выдается руководителю или бухгалтеру, то она подписывается заместителем или исполняющим обязанности руководителя/бухгалтера. Если должность бухгалтера не предусмотрена, это должно быть указанно в справке.

Для Частных предпринимателей:

  • Копия свидетельства о госрегистрации ЧП + перевод;
  • Копия свидетельства плательщика единого налога + перевод;
  • Копии деклараций/отчетов о доходах (за последний отчетный период), заверенные в налоговой инспекции + перевод или справка о доходах с   «мокрой» печатью налоговой инспекции + перевод;

Примечание: Если турист подает декларацию в налоговую инспекцию в электронном виде, то необходимо предоставить копию данной декларации + перевод и копию электронного подтверждения от налоговой инспекции о приеме декларации + перевод.

Для частных нотариусов:

  • Копия свидетельства о регистрации частной нотариальной деятельности + перевод;
  • Копия свидетельства про право на занятие нотариальной деятельностью + перевод;
  • Копия годового отчета из налоговой, заверенного в налоговой инспекции + перевод.

Для моряков:

  • Справка с крюинговой компании с «мокрой» печатью + перевод;
  • Копия последнего контракта;
  • Копия паспорта моряка.

Для пенсионеров:

  • Ксерокопию пенсионного удостоверения + перевод;
  • Оригинал выписки из пенсионного фонда о начислении пенсии за последние 6 месяцев + перевод.

Примечание: В случае, если пенсионер не может предоставить документы, доказывающие его финансовое обеспечение, тогда необходимо предоставить спонсорское письмо + пакет документов спонсора.

Для неработающих супругов:

  • В случае, если один из супругов не работает, необходимо предоставить спонсорское письмо (заверенное нотариально если супруг(-а) не едет в поездку) + пакет документов спонсора.

8. Финансовые  гарантии

Просим обратить внимание! При пребывании в Королевстве Испании от 1 до 9 дней – на каждого человека (в том числе и на детей) сумма денежных средств должна быть 581 EURO. Эта сумма будет увеличиваться на 65 EURO за каждый последующий день пребывания.

Финансовое обеспечение можно подтвердить, предоставив следующие документы:

  • Справка из банка о наличии только текущего (карточного) счета с указанием номера карты и остатка денег на счету + перевод + выписка о движении денежных средств на счету (за последние 3 месяца);
    Примечание:  Справка из банка о наличии депозитного или другого счета не подходит. или
  • Копия кредитной именной карты с двух сторон + оригинал чека из банкомата;
    Примечание: Если карточка не именная (не указаны имя и фамилия владельца на карте), то необходимо предоставить справку из банка о том, что эта карта действительно принадлежит  владельцу + перевод; или
  • Квитанция о покупке валюты с расчета указанного выше; или
  • Копии дорожных чеков (travel cheques) + копия квитанции об  их покупке + перевод, где указаны фамилия и имя туриста;

9. Информация о дополнительных источниках доходов в Украине

(ЖЕЛАТЕЛЬНО, для всех туристов; ОСОБЕННО для пенсионеров, студентов, несовершеннолетних, а также для незамужних/неженатых).

  • Копии документов, подтверждающие наличие недвижимости + перевод;
  • Копии документов, подтверждающие наличие автотранспорта;
  • Копии документов, подтверждающие прибыль от аренды + перевод;
  • Копии документов, подтверждающие наличие в собственности пакета акций и т.д. + перевод.

10. Ксерокопия свидетельства о браке, рождении ребенка (если едет), разводе (решение суда), смерти + перевод.

11. Для студентов

  • Копия студенческого билета + перевод;
  • Справка с учебного заведения о том, что он является студентом данного учебного заведения  + перевод;
  • Свидетельство о рождении + перевод;
  • Студентов нужно спонсировать, так как они не имеют собственных источников дохода.

Примечание: Спонсорство должно быть нотариально заверенным, с указанием, что студент находится на полной/ постоянной финансовой зависимости от родителей (оригинал + перевод) + пакет документов спонсора.

12. Для детей до 18 лет

  • Копия свидетельства о рождении ребенка + перевод;
  • Справка со школы о том, что ребенок является учеником данного учебного заведения (во время каникул, справка не обязательна) + перевод;
  • Если ребенку уже 16 лет, копия всех страниц общегражданского внутреннего паспорта (даже пустых);
  • Детский проездной документ (ребенок может быть вписан в паспорт родителя до 18 лет) с наличием 2-х чистых страниц (разворота) и сроком действия 3 мес. после планируемой даты возвращения из страны пребывания + копия всех страниц (даже пустых);
  • Копии всех страниц общегражданских и заграничных паспортов родителей (даже пустых);
  • Спонсорское письмо в рукописной форме заполняется одним из родителей + перевод;
  • Если ребенок путешествует с родителями, к его пакету документов необходимо сделать копии справок с работы родителей и их финансовых документов + переводы;
  • Копия свидетельства о браке родителей + перевод.

Примечание: Если ребенок едет с одним из родителей:

  • Оригинал нотариально заверенного разрешения на выезд от второго родителя + перевод + копия всех страниц украинского и заграничного  паспорта (если имеется) второго родителя (даже пустых);
  • или
  • Оригинал справки из ЗАГСа подтверждающая то, что сведения об отце ребенка записаны со слов матери в соответствии со статьей 135 часть 1 Семейного кодекса Украины + перевод;
  • или
  • Оригинал свидетельства о смерти родителя + перевод;
  • Оригинал решение суда о лишении родительских прав + перевод.

Примечание: Посольство имеет право оставлять у себя оригинал разрешения на выезд. Поэтому рекомендуем делать разрешение на выезд ребенка  сразу в двух экземплярах, так как второй необходимо показать на паспортном контроле.

12.1. ОБРАЗЕЦ Спонсорское письмо (скачать.doc)

13. Для туристов, не имеющих собственных источников доходов

  • Нотариально заверенное заявление о спонсорстве от лица, берущего на себя расходы + перевод;
  • Справка с работы спонсора либо документы на ЧП + перевод;
  • Финансовые гарантии спонсора + перевод;
  • Копии документов подтверждающие родственную связь спонсора с туристами + перевод;
  • Копия всех страниц украинского паспорта спонсора (даже пустых).

14. Для граждан других стран необходимо дополнительно к списку, перечисленному выше, предоставить

  • Оригинал + копия вида на жительство (постоянное проживание на территории Украины не менее 6 месяцев) + перевод.

ВАЖНАЯ ИНФОРМАЦИЯ:

  1. В случае отказа в визе, консульский сбор не возвращается.
  2. Посольство имеет право задерживать выход паспортов.
  3. Посольство может требовать предоставление дополнительных документов.
  4. Граждан других государств можно подавать только с регистрацией в Украине. Срок рассмотрения документов до 30 дней. Консульский сбор уточняйте в каждом отдельном случае.
  5. Посольство может пригласить туриста на личное собеседование, а также на личный показ его (или только его паспорта), в течении 15 рабочих дней после возвращения из поездки.
  6. Если туриста вызвали на  собеседование, то с даты сообщения о собеседовании дается дополнительно 10 рабочих дней для того, чтоб турист явился на собеседование. В случае, если турист  в течении 10 рабочих дней не может приехать на собеседование, то его дело приостанавливается. В этом случае ему будет необходимо подавать повторно весь пакет документов для его возобновления и платить повторно консульский сбор.

Правила:

Если турист находится в стране дольше, чем позволяет виза, без соответствующих документов, он становится нарушителем визового режима и при выезде из страны должен будет уплатить штраф, сумма которого определяется работниками пограничной службы в каждом конкретном случае. При отказе уплатить штраф  нарушитель подлежит депортации. Что означает запрет на въезд в страны Шенгенского соглашения в течение 5 лет.

Виза не нужна:

  • Владельцам паспортов стран Шенгенского Соглашения. Их паспорта должны быть действительны на весь период пребывания в Испании;
  • При наличии открытой, действующей шенгенской мульти визы с  первым пересечением границы в ту страну, куда была открыта виза.

Срок оформления визы 5 рабочих дней. Срочная виза – 3 рабочих дня.
Стоимость визы:
Для взрослых – 65 евро
Дети со своим проездным док. (с 6 до 18 лет), пенсионеры (при наличии пенсионного удостоверения и справки из пенсионного фонда) – оплачивают 35 евро.
Работающие пенсионеры – 65 евро.
Дети, вписанные в паспорт родителей до 16 лет – бесплатно (если виза оформляется только ребенку(с 6 лет) в паспорт родителя у которого есть виза – оплачивают 35 евро).

Консульство Королевства Испания в Киеве:

г.Киев, улица Ильинская, 22/13-Д
Тел: +38 044 501 06 00 приемная

Посольство Украины в Королевстве Испания

Ronda de la Abubilla, 52
28043 Mаdrid
тел. 91 748 93 60
факс: 91 388 71 78

Консульський отдел: тел. 91 748 93 78 (79, 80, 83)
факс: 91 759 03 28