skype
facebook
google-plus
г. Днепропетровск, пр.Карла Маркса,49,оф.307
пн-пт.-10-00-18-30,суб.- 10-00-15-00
(056) 785-02-72, (095) 784-66-64, (063) 822-29-19, (050) 253-28-12
galissiya@gmail.com Skype: plast_dnepr 1$=24.50, 1€=26.30

shengenskaja-viza-samostojatelnoe-ili-professionalНачиная с 23 июня 2015 года, состоит в том, что все заявители должны будут явиться лично в Визовый Центр, чтобы предоставить свои биометрические данные (отпечатки пальцев и цифровую фотографию).Для всех последующих заявлений на получение визы, которые будут подаваться в течение 5-и лет после этой процедуры, отпечатки пальцев заявителя будут копироваться с информации, которая содержится в системе ВИС из предыдущей заявки. Иными словами, отпечатки пальцев предоставляются на период в 5 лет, и остаются действительны для каждой последующей заявки на Шенгенскую визу в течение 5-летнего периода.
Исключения из обязательства предоставлять отпечатки пальцев касаются следующих категорий:
• Дети, младше 12 лет;
• Лица, у которых физически невозможно взять отпечатки пальцев;
• Главы государств и члены национальных правительств (а также члены их официальных делегаций и их супруги), если они путешествуют с официальными целями.

 

 

Стоимость визы:

Для г-н Украины и других государств – 60 евро. При наличии вида на жительство в Украине, только ЛИЧНАЯ подача в Посольство Греции в Киеве.

Документы подаются за 1,5-2 месяца до даты начала тура.

Для взрослого — 35 евро +25 евро – 60 евро
Для ребенка до 18 лет – 25 евро
Для ребенка до 6 лет – бесплатно
Для студентов, которых спонсируют — 60 евро
Для студентов до 21 года, которых спонсируют нотариально (один из родителей) (при наличии справки из университета — дневная форма обучения и копии студенческого) — 25 евро
Для студентов при наличии собственного финансирования — 60 евро
Для пенсионеров – 25 евро

Пакет документов должен быть предоставлен не позднее, чем за 15 дней до даты вылета.
Документы рассматриваются в консульстве в течение 5-15 рабочих дней.

С 26.06.2015, по требованиям Посольства Греции, все несовершеннолетние заявители должны иметь отдельный проездной документ для подачи документов на получение визы.
Документы детей, вписанных в паспорт родителей, не принимаются для получения визы.
Данное нововведение связано с техническими особенностями системы VIS Посольства Греции.

Визовые Центры Греции – в Киеве, Харькове, Днепропетровске, Львове:
принимают запросы на получение виз от заявителей, которые официально зарегистрированы или трудоустроены (имеют справку с места работы или от учебного заведения по поводу обучения) только в следующих областях:
Киевской, Черниговской, Полтавской, Черкасской, Сумской, Харьковской, Житомирской, Ровенской, Хмельницкой, Волынской, Львовской, Тернопольской, Ивано-Франковской, Черновецкой и Закарпатской, а также Донецкой, Днепропетровской, Запорожской и Луганской областей.

ПОРЯДОК ОФОРМЛЕНИЯ ВИЗЫ В ГРЕЦИЮ

Анкета туриста № 1. Заполняется на каждого туриста, включая детей любого возраста, и подписывается каждым туристом ЛИЧНО.
В анкете туриста обязательно заполнение ВСЕХ пунктов.
Анкета должна быть заполнена разборчивым почерком или набрана на компьютере.

Анкета туриста № 2 (Подается  в Консульства Греции в Киеве и в Одессе) — заполняется он-лайн в личном кабинете агентства.

С 25.03.2013 приём документов в визовый отдел  будет осуществляться только с заполненной в он-лайне анкетой, распечатанной и подписанной туристом лично.

Инструкция по он-лайн заполнению анкеты

Образец заполнения анкеты в Грецию (взрослый)

Образец заполнения анкеты в Грецию (ребенок)

Перед заполнением анкеты в он-лайн кабинете необходимо проверить «город оформления визы», который указан в заявке. Если «город оформления визы» указан неверно, необходимо сначала изменить «город оформления визы» и только после этого заполнять анкету в он-лайн кабинете. В противном случае анкету необходимо будет заполнять повторно — при изменении города оформления визы в заполненной анкете все внесенные в нее данные не сохраняются.

Работа по созданию/редактированию анкеты производится на отдельной странице, переход на которую осуществляется по ссылке «Анкета» (находится в разделе «Виза» блока «Туристы» туристической заявки).

Анкета заполняется только на английском языке, на каждого туриста, которому необходима виза (в т.ч. для инфантов).

Необходимо учитывать, что несоответствие данных в загранпаспорте и данных, внесенных в онлайн-анкету, может привести к отказу в выдаче визы или ошибке в полученной визе.

Заполненные агентством анкеты не проходят повторной проверки, и агентство несет ответственность в случае предоставления неверных данных.

Обращаем Ваше внимание на то, что внесенные при создании заявки паспортные данные туристов автоматически интегрируются в анкету, которая подается в консульство Посольства Греции, другие пункты анкеты заполняются в он-лайне самостоятельно агентством.

Анкету необходимо распечатывать на двух листах, с двух сторон.

ВАЖНО! Анкета подписывается каждым туристом ЛИЧНО, в двух местах – в разделе 37 и в нижней правой части анкеты.

Для несовершеннолетних детей анкета ТАКЖЕ необходима,  она подписывается одним из родителей.

ДЕТИ ДО 18 ЛЕТ САМОСТОЯТЕЛЬНО НЕ РАСПИСЫВАЮТСЯ В АНКЕТАХ!!!

  1. Письменное соглашение Подается в Консульство!
    ВАЖНО! Согласие заполняется и подписывается каждым туристом ЛИЧНО. Для несовершеннолетних детей согласие ТАКЖЕ необходимо, и оно заполняется и подписывается либо родителем, в чей паспорт вписан ребенок, либо одним из родителей, в сопровождении которого ребенок будет в поездке.

НЕОБХОДИМЫЕ ДОКУМЕНТЫ:

1. Общегражданский заграничный паспорт:
— копия ВСЕХ страниц с отметками. Он должен быть действителен не менее 3 мес. после планируемой даты возвращения туриста, наличие в паспорте минимум 2-х чистых страниц с отметкой «ВИЗЫ».
-если есть второй действующий паспорт – ОРИГИНАЛ+ копия ВСЕХ страниц с отметками.
Продленные паспорта в работу не принимаются!

2. Одна цветная фотография 3,5 х 4,5, 80% лица на белом фоне, сделанные не более 3 мес. (в том числе и для детей, любого возраста). Сканированные фотографии не принимаются.

3. Справка с места работы на фирменном бланке и заверяется «мокрой» печатью предприятия.

Образец справки с места работы
Внимание! Если справка с места работы выдается руководителю или бухгалтеру, то она подписывается заместителем или исполняющим обязанности руководителя/бухгалтера. Если должность бухгалтера не предусмотрена, это должно быть указанно в справке.

4. Финансовое обеспечение – ОБЯЗАТЕЛЬНО! Квитанции о покупке валюты не принимаются.
— справка из банка о наличии текущего или карточного счета на бланке банка с указанием остатка денег на счету в евро, гривнах или долларах. Остаток рассчитывается не ниже, чем 50 евро (эквивалент в евро, гривнах или долларах) на день пребывания в стране на одного человека;
— движение по счету за последние 3 месяца;
— копия банковской карты;
— если нет счета в банке, можно предоставить копии тревел-чеков (travel cheques) из расчета 50-60 евро на день пребывания в стране на человека, ксерокопии + ксерокопия именной квитанции о покупке тревел-чеков;
— копии — свидетельств на право собственности квартиры, дома, земельного участка, автомобиля.

5. Спонсорство:
Если едет семья (родители и ребенок до 18-ти лет) и есть свидетельство о браке или о рождении детей, тогда можно предоставить спонсирование «от руки» Спонсорское письмо от руки
К спонсорскому письму (даже к детям) следует приложить копию ВСЕХ страниц с отметками внутреннего и заграничного паспорта, справку с места работы лица, оплачивающего поездку, а также его финансовое обеспечение (справку из банка + движение по счету за последние 3 месяца).
В других случаях требуется нотариальное заявление о спонсировании и все документы спонсора, указанные выше.

6. Копии документов, подтверждающих наличие имущества (желательно).

7. Копии свидетельства о браке, разводе, смерти супруга/супруги.

8. Копия ВСЕХ страниц с отметками украинского паспорта.

9. Если в поездку едет турист, у которого открыта шенген. виза, необходимо предоставить копии ВСЕХ страниц с отметками загранпаспорта туриста.

10. Для частных предпринимателей:
— копия свидетельства о регистрации частного предпринимателя;
— копия свидетельства плательщика налога;
— справка из налоговой службы о доходах за последний отчетный период. Или ксерокопии отчетов о доходах (за последние 2 отчетных периода), заверенные печатью и подписью предпринимателя. Если предприниматель сдает отчет в электронной форме страничка с отметкой о том, что отчет принят в налоговую инспекцию.

11. Для нотариусов:
— копия свидетельства о регистрации частной нотариальной деятельности
— копия свидетельства про право на занятие нотариальной деятельностью
— годовой отчет из налоговой инспекции — ксерокопия.

12. Для учредителей компаний:
— предоставляются копии страниц устава, заверенные «мокрой» печатью компании

13. Для моряков:
— копия паспорта моряка (1 страницы и страниц с прописками по судам)
— копия последнего контракта
— справка из крюингового агентства о том, сто моряк стоит на учете.

14. Для студентов:
— справка с учебного заведения.
— копия студенческого билета

15. Для пенсионеров:
— копия пенсионного удостоверения.
— выписка из пенсионного фонда о начислении пенсии с разбивкой за последние 6 месяцев.

16. Дети до 18-ти лет:

16.1.-проездной документ ребенка (с 17 лет дети должны иметь свой проездной документ). Фотография ребенка в паспорт родителя должна быть вклеена в 5 лет. Ребенок может быть вписан только в паспорта к родителям, в любых других случаях обязательное наличие детского проездного документа.
Если у ребёнка уже есть свой проездной документ необходимы копии всех документов обоих родителей (копии ВСЕХ страниц с отметками украинского паспорта мамы и папы, копии ВСЕХ страниц с отметками загранпаспорта мамы и папы, копии работы папы и мамы, копии банка и движения папы и мамы, а также копии недвижимости папы и мамы.
— две цветные фотографии 3,5х4,5, 80% лица на белом фоне, сделанные не более 6 мес. Сканированные фотографии не принимаются.
— справка с места учебы (ОБЯЗАТЕЛЬНА в период учебного года).
— копия детского проездного документа (ВСЕХ страниц с отметками).
— копия свидетельства о рождении. Если ребенку исполнилось 16 лет, дополнительно, предоставляется копия украинского паспорта (ВСЕХ страниц с отметками).
— копия свидетельства о браке/разводе, смерти родителей.
— Если ребенок путешествует самостоятельно или с одним из родителей/сопровождающими: ОРИГИНАЛ разрешения от отца/матери на выезд ребенка за границу (не возвращается), копии внутренних и заграничных паспортов родителей. В РАЗРЕШЕНИИ НА ВЫЕЗД обязательно должна быть указана фраза о том, что родители дают разрешение на выезд ребёнку В ГРЕЦИЮ, если туристы путешествуют на авто, тогда дополнительно нужно указывать транзитные страны.
— копия внутреннего паспорта (ВСЕХ страниц с отметками) сопровождающего.
УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА ПОМНИТЬ О ТОМ, ЧТО ПРИ ПЕРЕСЕЧЕНИИ ГРАНИЦЫ НЕОБХОДИМО ИМЕТЬ ПРИ СЕБЕ ТАКЖЕ ОРИГИНАЛ НОТАРИАЛЬНОГО РАЗРЕШЕНИЯ НА ВЫЕЗД НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНЕГО РЕБЕНКА!
НОТАРИАЛЬНОЕ РАЗРЕШЕНИЕ НА ВЫЕЗД НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНЕГО РЕБЕНКА НУЖНО ОФОРМЛЯТЬ В 2-Х ЭКЗЕМПЛЯРАХ!

16.2. Для подтверждения единоличных родительских прав необходимо предоставить:
— копию справки о том, что запись об отце произведена со слов матери
— копию решения суда о лишении родительских прав
— копию свидетельства о смерти родителя

16.3. — Копия справки с работы и справки из банка туриста, который едет в поездку и берет на себя финансирование поездки ребенка. Если финансирует поездку лицо, которое не едет в поездку, предоставляется: оригинал нотариально заверенного спонсорства, оригинал справки с работы, оригинал справки из банка, оригинал движения по счету за последние 3ри месяца, копия украинского паспорта спонсора (ВСЕХ страниц, даже чистых).

ВАЖНАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
1. В случае отказа в визе, консульский сбор не возвращается.
2. Консульство имеет право задерживать выход паспортов.
3. Консульство может пригласить туриста на личное собеседование. Также консульство может попросить паспорт на показ, в течении 3-х рабочих дней после возвращения из поездки.

Для получения паспорта с визой нужно иметь при себе ДОВЕРЕННОСТЬ + копия 1-й страницы укр. паспорта Доверенность на получение

ВИЗА НЕ НУЖНА:
— владельцам паспортов стран Шенгенского Соглашения. Их паспорта должны быть действительны на весь период пребывания в Греции;
— владельцам дипломатических паспортов;
— при наличии открытой, действующей шенген. мульт. визы, с первым пересечением границы той страны, куда виза открыта.

ВНИМАНИЕ:
Посольство Греции оставляет за собой право допросить дополнительные документы, если в этом будет необходимость, задерживать выход паспортов, назначить собеседование или отказать в визе без предоставления каких-либо объяснений. Во всех случаях консульский сбор не возвращается.

Посольство Греции в Украине
Адрес: 01901, г. Киев, ул. Панфиловцев, 10
Телефоны: (044) 254-54-71, 254-54-72, 254-54-73
Факс: (044) 254-39-98
E-mail: gremb.kie@mfa.gr, embassy@greece.kiev.ua, greece@kiev.relc.com

Посольство Украины в Греции
Адрес: ул. Стефану Дельта, 2 — 152 37 Филотеи
Телефон: 210.680.02.30
Факс: 210.685.41.54
E-mail: emb_gr@mfa.gov.ua